Диетология: продукты и питание Предлог задуматься
какое количество мяса в вареной колбасе?
Если вы берёте колбасу, значит вы не были на колбасном производстве. Особенно это относится вареных колбас. Из чего же делают пресловутую Докторскую либо Чайную.
Давайте попытаемся предугадать каково процентное содержание мяса в вареной колбасе.
А позже почитаете как обстоят дела в действительности.
И без того, задумался я над этим вопросом, в то время, когда в один раз совершил полдня в цехе по производству вареных колбас. Полдня я ходил между разными агрегатами, каковые набивали оболочки розовой массой, кутерами (измельчителями), холодильными камерами. Полдня, но за все это время я не заметил ни одного куска мяса.
Тогда я решил повнимательнее понаблюдать за процессом изготовление той массы, которой набивают колбасную оболочку. С вторых учасков подвозят чебурашки (емкости на колесах). Большинство чебурашек заполнена льдом, остальные какой-то серо-желтой вязкой жидкостью.
Все это вываливают в кутер и тот на свирепой скорости перемалывает все это дерьмо в однородную массу.
А в то время, когда мясо станете додавать? задал вопрос я у рабочего
И услышал, отметающий все сомнения ответ — Это же Чайная..
Обман! Какой обман! Куда наблюдает государство! Где телефоны осуществляющих контроль органов?!
Дай думаю ГОСТы почитаю.
Выяснилось ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий — 2003 года. Это получается при Путине уже.
В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса обязана содержать:
не боле 65-70% жидкости (вот для чего лед. воду сложнее равномерно распределить)
не более 20-25 % жира
не более 7% крахмала (он нужен чтобы связать воду)
Раз про мясо в ГОСТе речи по большому счету нет, логично высказать предположение, что белок и имеется тосамое мяса. Но то, что конкретного количества мяса в ГОСТе не указано меня мало напрягло. Помимо этого, показалось необычным что состав колбас высшего и второго сорта фактически однообразен.
Выяснилось, в том же ГОСТе указано, что колбаса высшего сорта не должна содержать сои. Значит в колбасе Чайной (второй сорт) вправду нет мяса, а 12% белка взяты в виде сои. Но, с Докторской высшего сорта также не все так прекрасно как хотелось бы. Белок так как возможно взять не только из говядины и свинины. Возможно так как применять рыбу, курицу, яичный порошок — они дешевле.
Да и говядина со свининой, в случае если и попадают в колбасу, то в виде шкуры, костей, жил и другой обрези. Помимо этого, имеется масса чудесных смесей в пластиковых ведерках с этими заглавиями:
Источник: www.kunpendelek.ru
Галилео. Российская Государственная библиотека #128218; Russian State Library
Интересные записи
- Что такое свободное ценообразование и свобода предпринимательства?
- Где оформить сделку купли продажи квартиры
- Что вам нужно знать о новом мобильном операторе yota
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
Триагрутрика — где-то мясо, где-то рыба
Скачайте безвозмездно и без регистрации песню Триагрутрика — Где-то мясо, где-то рыба безвозмездно. Отечественный сайт предлагает прослушать и скачать…
-
Как и где можно сегодня купить золото в слитках
‘); document.write(‘ ‘); В каком виде сейчас возможно у нас инвестировать в физическое золото? Один из дешёвых вариантов — приобрести золото в слитках, к…
-
Куда утекает трафик? Как отыскать утечку несложными средствами. Говорят, что в природе имеется две загадки: откуда берется пыль, и куда деваются деньги?…
-
Необходимые расходы при покупке квартиры.
Во какое количество обойдется вам квартира и её приобретение? Как осознать неспециализированную цена квартиры совместно со всеми затратами при совершении…
-
Читать бесплатно книгу сколько стоит долг — погодин радий
— Старик меня в Ленинград привёз. Выяснил в детский дом. Позже я выяснил, что он погиб в блокаду… Ты себе и представить не можешь, какое количество людям…
-
Как выиграть у букмекера форум
Возможно ли обыграть букмекера. 92% игроков с букмекерскими конторами выясняются в минусе, но остальным удается отыскать один из пяти дорог, каковые…