Finnopolis 2015: фоторепортаж и самые примечательные цитаты

17–18 сентября в Казани прошел форум инновационных денежных разработок Finnopolis 2015. Новая площадка была такой представительной и удобной для общения, что уже вечером первого дня организаторами было заявлено о ежегодном проведении форума. Завершая серию репортажей и публикаций с «Финнополиса», предлагаем совместно отыскать в памяти занимательные цитаты, раздавшиеся в его аудиториях.

Finnopolis 2015: фоторепортаж и самые примечательные цитаты

Эльвира Набиуллина, глава центробанка РФ:

«Нужно, дабы новые сервисы развивались, и регулятор обязан вступать, в то время, когда рынок уже достаточно развит. Принципиально важно оградить участников от некоторых системных рисков. Мы должны играться весомую, но не ведущую роль в формировании рынка. Ведущая роль у нас должна быть в снятии барьеров»

Герман Греф, президент и глава Сберегательного банка России:

«Мы весьма пристально смотрим за всеми разработками. Думаем, что Qiwi, p2p и другие — отечественные глубокоуважаемые соперники. Громадные так как отличаются от мелких лишь тем, что, в то время, когда они падают, около довольно много пыли.

У меня имеется широкий спектр выбора (в отношении биткойна.— Bankir.ru). Могу попросить срубить сук, на котором сижу, Сергея Александровича Солонина, могу сам. Я не могу обезопасисть сук от жучков-короедов, каковые окружают меня со всех сторон»

Герман Греф, президент и глава Сберегательного банка России:

«Мы пробуем изобретать и внедрять большое количество разработок. Возможно было эти технологии как-то прятать от рынка, патентовать. Но решили ничего этого не делать. Мы самый большой банк в стране. Мы особый банк в этом смысле.

Нам критически серьёзна борьба. Упаси всевышний, в случае если в сфере финансов покажется еще один обладатель трубы. Большинство разработок отдаем сотрудникам просто так, кое-какие вещи на коммерческих условиях.

К примеру, мы дали рынку инновационную модель продаж ипотеки. Часть уже 56%, но рынок слабо реплицирует эту продвинутую, но несложную разработку.

Мы бы с наслаждением отдали ее сотрудникам. Принципиально важно не увеличивать долю рынка, а облагораживать среду»

Николай Никифоров, министр массовых коммуникаций и связи РФ:

«Лишь за последние три года количество пользователей интернета в Российской Федерации возросло на 17 миллионов человек. Сейчас в Сеть выходит ежедневно 60 миллионов пользователей. Ежедневно появляется 12 тысяч пользователей широкополосного доступа.

на данный момент мы ведем самую громадную в мире стройку волоконно-оптической связи. Любой населенный пункт, где больше 250 обитателей, будет к ней подключен. Сейчас во главе угла Камчатка и Магадан.

Они дадут сходу 200 тысяч новых пользователей.

Интернет-банкингом в Российской Федерации пользуется более 30 миллионов человек»

Анатолий Карачинский, президент IBS Group:

«Перед банками во всем мире стоят три главные неприятности.

Первая неприятность — быстро уменьшающаяся маржа, которая связана с требованиями регулятора. У нас, возможно сообщить, регулятора еще по большому счету нет, если сравнивать с Западом. Особенно по окончании 2008 года.

Тогда за границей все зарегулировали достаточно жестко.

Вторая неприятность — сами регуляторные требования. Требования твёрдые, им нужно направляться. Считаю, что создание возможности отдавать все сведенья регулятору, дабы он сам с ними разбирался,— иллюзия.

Для того чтобы пока не будет.

Последнее — дигитализация. Практически, это борьба с новыми игроками, не отягощенными всеми банковскими тонкостями. Банкам приходится все больше становиться технологическими компаниями. И если они этого не сделают, то погибнут»

Сергей Бондарев, помощник директора управления безопасности ОАО «Сбербанк России»:

«Сейчас 45% всех киберпреступлений приходится на социальную инженерию. На долю атак при помощи вредоносного ПО приходится только 25% случаев. Пресловутый скимминг — 13%»

Вань Бяо, председатель совета директоров Huawei в Российской Федерации:

«Мне видятся три главных вектора трансформаций в банковской сфере.

Первый — изменение структуры клиентской базы. Во всех отраслях происходит смещение от производства к сбыту. В случае если раньше говорили о том, что 20% клиентов приносят 80% дохода, то сейчас это не верно, и банки вынуждены больше внимания уделять не самым высокодоходным направлениям.

Второй — изменение бизнес-модели. Раньше банки трудились на отличии процентов, сейчас источник роста прибыли — в создании комплексных одолжений.

И, наконец, третий — изменение каналов предоставления одолжений. Все больше клиентов пользуются банком лишь с мобильных устройств.

Нужна изменение IT-совокупностей. Классические совокупности еле отвечают неизменно обновляющимся требованиям. Отход от централизованных совокупностей закрытого типа к новым, типа облачных разработок, легко нужный ход»

Дмитрий Баженов, региональный директор по управлению риском мошенничества в регионе EMEA, Citibank:

«Хакеры все чаще организуют атаки не на сами банки, а на сотрудников компаний-клиентов, имеющих полномочия выполнять платежи. Новое слово в социальной инженерии — звонок главы с требованием срочного перевода денег на определенный счет. Голос или склеивается из кусочков, или копируется.

Сравнительно не так давно была пресечена попытка перевести по „приказу главы” 12 миллионов евро.

Киберпреступностью стали заниматься группировки, раньше предпочитавшие более „классические” правонарушения. Они почувствовали громадной потенциал в цифровом мире»

Владимир Канин, CEO и founder Pay-Me:

«В Российской Федерации деньги довольно часто именуются венчурными, но пришли они из настоящего сектора. Исходя из этого дают не так много, как реально необходимо на развитие, и требуют стремительного возврата сторицей.

Исходя из этого лучше до последнего тащить финтехстартап на собственные»

Олег Тиньков, генеральный директор Тинькофф Рубен и банка Аганбегян, глава , председатель совета директоров ОАО «Открытие холдинг»

 

Олег Тиньков: «Без надежной идентификации онлайн-банкинг развиваться не имеет возможности. Неясно, из-за чего практически во всех государствах мира ты можешь приобретать услуги онлайн, легко вбив номер социального страхования, а в Российской Федерации это нереально. Так как изначально отечественные ограничения введены по требованиям американцев.

Отчего же у них возможно, а у нас нет?

Настало время сделать сквозную идентификацию. Когда неприятность идентификации решится, финтехпроекты будут расти, как грибы. Стартапы не смогут положить 300 миллионов американских долларов, как я, дабы функционировать в рамках существующих ограничений. Пускай в бизнес приходит молодежь»

Рубен Аганбегян: «Государство защищает не те эти, каковые в действительности нужно защищать. Их нужно защищать от их противозаконного и несанкционированного применения. И регулировать перечень запрещенного, а не разрешенного»

Фото автора

Просматривайте кроме этого: Все новости с форума Finnopolis 2015 

 

ПРИКОЛЫ картинки Анекдоты фразы Цитаты высказывания +18 3

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: