Как найти выход из безвыходной ситуации

Как найти выход из безвыходной ситуации

Как довольно часто, попадая в тяжёлую обстановку, требующую волевого ответа либо креативного подхода к устранению неприятностей, мы начинаем думать, что это она и имеется – Безнадёжная Обстановка. Поверив один раз в то, что из вашего положения нет выхода, вы разрешаете жалости и пессимизму к себе забрать верх, и попадаете в замкнутый круг собственных страхов и чувств. Я предлагаю другой подход – поверить в то, что решение нашлось неизменно, и несколько, легко необходимо приложить упрочнения, дабы его заметить.

Главная часть этих упрочнений будет направлена на сохранение поддержания веры и позитивного настроя в успешное разрешение обстановки.

Итак, безнадёжных обстановок не бывает – это факт. А что же тогда не редкость – что мы принимаем за «безнадёжные условия»?

  1. Необходимость решить. Это сложно, страшно и требует взять на себя ответственность за сделанный его последствия и выбор. В случае если выбор ошибочный, винить будет некого, не считая себя, исходя из этого отечественное сознание замыкается совершает вид, что выхода нет, а мы, со своей стороны, подыгрываем ему. Убеждать себя в том, что от вас ничего не зависит – подход не сильный человека. Наберитесь смелости и напомните себе о том, что контроль неизменно в ваших руках – да, вы имеете возможность совершить ошибку, но это ваше ответ, независимое и взвешенное, а, значит, вы – человек взрослый и важный.

Что делать:

  • Разрешите себе ошибаться – неточности – это ваш персональный, бесценный опыт, что вы постоянно сможете употребить на благо собственного развития.
  • Воспользуйтесь отечественными рекомендациями, как побороть ужас – заберите управление собственной судьбой в личные руки, не будьте жертвой.
  • Боязнь изменений может парализовать кроме того человека умного и развитого во всех отношениях. Такова природа человека – существовать в условиях определенности ему комфортнее, а все малоизвестное страшит и имеет намного меньший уровень комфорта. Отказываться что-либо делать из-за страха, что ваша жизнь изменится – не довольно глупо, но плохо неэффективно. Перемены неизменно к лучшему – твердите это себе днем и ночью, пока не поверите, и тогда вы найдёте, что ошибочно вычисляли собственную обстановку безнадёжной.

    Что делать:

    • Измените отношение к переменам на конструктивное, и ваша жизнь соберёт новый темп развития, как и вы сами.
    • Почитайте истории успеха великих людей – эти смельчаки поменяли не только себя и собственную жизнь, но и мир, в котором мы с вами живем, это ли не стимул к тому, дабы весело окунуться в будущие перемены?
    • Удобство «насиженного места». Человек может приспособиться к любым условиям, кроме того самым деструктивным и дискомфортным для себя. Пребывать в неблагополучном браке либо трудиться на работе, где тебя унижают и не ценят, и оправдывать это тем, что

      другого выхода нет – значит потакать своим комплексам и заниженной самооценке. В случае если самооценка низкая, человек кроме того может оставаться в отношениях, где к нему используют принуждение – по причине того, что это комфортно, комфортно с позиций его комплексов. Постараться поменять обстановку и уйти от роли, которую привык выполнять – не легко, но нужно.

      Что делать:

      • Трудиться с самооценкой – без данной работы каждые попытки сдвинуться с мертвой точки будут краткосрочными и повлекут за собой возвращение к прошлым событиям.
      • Осознать и принять, что вы хороши большего и лучшего – для этого необходимо полюбить себя .
      • Очевидную лень кое-какие люди пробуют выдать за безнадёжную обстановку. В случае если человек не желает прилагать никаких упрочнений для поиска ответа, он направляет их на поиск оправданий. Отговорки, придуманные для других, неспешно принимаются на веру и сознанием, и вот уже человек честно уверенный в том, что в его событиях выхода нет. А надо-то всего лишь захотеть поменять собственную жизнь и направить упрочнения в необходимое русло.

        Что делать:

        • Учитесь бороться с ленью – за вас этого никто не сделает.
        • Трудитесь над увеличением мотивации – как раз трудитесь, а не пробуйте либо старайтесь.
        • Наслаждение от жалоб. Для многих людей характерно жаловаться на собственную неприятную судьбу, злых окружающих людей и неудачные события вместо того дабы что-то делать. Цель – получить от вторых подтверждение собственной правоты – «выхода нет, я несчастный, у меня и шансов не было, учитывая какое у меня было детство…».

          Что делать:

          • Прекратить ныть!
          • Определить, из-за чего жаловаться запрещено. и как направить энергию с жалоб на настоящие действия.
          • Преклонение перед стандартами. «Так принято» — это нехорошее из оправданий собственного бездействия. Кем принято, для чего и из-за чего это должно отражаться на вашей жизни, совсем не имеет значения, если вы решили оправдывать собственный «безнадёжное» положение чьим-то мнением, традициями и устоявшимися порядками. В нашем мире ни окружающие, ни правители стран, ни кто-либо еще не определяют вас. лишь вы сами! Вы сами определяете, где предел ваших возможностей, так назовите их безграничными, бесконечными вместо того, дабы прикрываться пресловутым «так принято».

            Что делать:

            • Разрушать стереотипы. хоть это ново и страшно – это необходимо вам.
            • Применять технику разрыва шаблона. дабы высвободить энергию и направить ее на созидание.
            • Само собой разумеется, прежде всего я пишу эти рекомендации, дабы напомнить самой себе о том, что безнадёжных обстановок не бывает, но и до вас я также желаю это донести. Их вправду не бывает, бывают тяжёлые ответы. каковые являются точками отечественного роста, в случае если мы выбираем путь развития, а не стагнации.

              Источник: improve-me.ru

              Олег Сунцов – Выход из безвыходной ситуации 1 (09.09.2014)

              Интересные записи

              Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: