Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Взбитые сливки – какое количество магии в этом словосочетании. Не обращая внимания на то, что в наши дни уже никого не поразишь кремом из взбитых сливок, будь он на торте либо подан в креманке с фруктами. Думаю, вы согласитесь, что это любимый десерт многих и мало кто от него откажется.

Исходя из этого любая хозяйка легко обязана мочь верно взбивать сливки дома.

Какие конкретно сливки брать для взбивания

Сливки бывают разнообразные. Самый первый и основной момент, на что стоит обращать внимание это жирность. Тут без вопросов, если вы желаете приготовить пышные взбитые сливки, их жирность должна быть равна не меньше 30% жирности (в магазине, в большинстве случаев, реализовывают сливки для взбивания 33% — это совершенный вариант).

Жирнее возможно, а вот с жирностью ниже скажем 20 процентов, в противном случае и 10 процентов брать не следует. Сливки с жирностью 20% и 10% в принципе взбить возможно, но для этого нужно добавлять стабилизаторы: желатин, белок либо загуститель (его возможно купить в бакалейных отделах супермаркетов либо специальных магазинах). В итоге у вас окажется скорее некоторый сливочный крем далекий от желаемого результата, что может вам не понравиться.

А вот в случае если у вас настоящие домашние сливки. Их лучше разбавить холодной водой либо молоком (на 250-300 мл жирного продукта необходимо 100-120 мл жидкости).

Но на жирность не всегда стоит обращать внимание. Дело в том, что сливки разделяют еще и на сливки животного происхождения и растительные. Сливки животного происхождения это те, каковые сделали из натурального молока: их возможно приобрести как у бабушек на ранке, так и в магазине.

А вот сливки растительного происхождения делают из пальмового масла, к ним дополнительно додают стабилизаторы добавки (и химические загустители). На их упаковке размещают подробную инструкцию по их приготовлению. Взбиваются они без неприятностей. И кстати в растительных сливках процент жирности не играется никакой роли.

Исходя из этого они превосходно подойдут тем, кто смотрит за собственной фигурой и предпочитает низкокалорийные десерты.

Тем, кого заинтересовали растительные сливки, рекомендую взглянуть видео о том, как их делают на промышленном производстве (с 7:44) от превосходной программы «Галилео».

Подготовительные моменты

  • Перед взбиванием нужно охладить в холодильнике, как сами сливки, так и венчик с емкостью в которой будите взбивать сливки (1 часа хватит). Наряду с этим дабы ускорить процесс возможно ёмкость и венчик убрать в морозильную камеру (тогда для охлаждения хватит и 15 мин.). А вот сливки ни за что не помещайте в морозилку, по окончании размораживания они уже не взобьются в пышную пену, а попросту расслоятся. Исходя из этого сливки охлаждайте лишь в холодильники;
  • Перед тем как вылить сливки в емкость для взбивания, не забудьте их шепетильно взболтать. Так жир, собравшийся сверху, перемешается до однородного состояния с неспециализированной массой. Соответственно и ваш крем в итоге будет однородный;
  • Лучше применять узкую емкость с высокими краями. В случае если таковой нет, подойдет и широкая, но ее необходимо будет держать под наклоном (венчик обязан максимально погружаться в сливки).

Чем и как подслащивать

Не считая самих сливок вам пригодится сахар. Сахар вбирает в себя часть жидкости и преобразовывается в вязкий сироп. Именно поэтому стены воздушных пузырьков пены становятся эластичными и прочными на них оседают частицы молочного жира, он застывает и придает пене необходимый количество.

Наряду с этим с данной задачей справятся не только сахарная пудра либо сахар.

  • Само собой разумеется, для подслащивания крема лучше применять сахарную пудру. Причем практически просеивайте ее через сито в уже загустевшие сливки;
  • А вот в случае если решите применять простой сахар, добавьте его в начале. Так крупинки сахара успеют раствориться. И в готовом креме сахар не будет хрустеть на зубах;
  • сахар и Кокосовый сахар из фиников специалисты не советуют применять потому что кусочки финика и кокоса не растворяются – крем будет неоднородный;
  • Мед также превосходно подходит для подслащивания сливок. Вот лишь его необходимо будет добавить задолго до взбивания. Исходя из этого заблаговременно рассчитывайте время. Мед додают как раз в утепленные сливки (комнатной температуры), размешивают и по окончании отправляют в холодильник. После этого охлажденные сливки взбивают, как в большинстве случаев;
  • Клиновый сироп напротив додают в уже частые сливки посредством силиконовой лопатки (1-2 столовых ложек будет даже больше чем нужно).

Как верно сделать взбитые сливки дома

В случае если все-таки

переусердствуете со взбиванием, а гости уже на пороге и нет времени бежать в магазин — не расстраивайтесь! Из свежего масла также возможно сделать хороший крем. Пошлите его на 20-30 секунд в микроволновку (мало подтает) взбейте на медленной скорости с добавлением желатина либо загустителя.

Окажется вкусный масляный крем.

А на данный момент хорошая новость для тех, у кого нет ни миксера, ни венчика. Возможно положить сливки и сахарную пудру (в этом случае в обязательном порядке с жирностью не меньше 30%) в несложный пластмассовый контейнер. Накрыть крышкой и просто хорошенько потрясти.

Поверьте, итог превзойдет все ваши ожидания! Кстати, классная мысль для пикника (весьма комфортно – поразите ваших родных).

Как сделать сливки гуще

Итак, если вы ознакомились с вышеизложенной информацией, то в принципе уже имеете возможность нормально отправляться на кухню. Но не редкость, так что сделаешь все верно, а сливки ни в какую не взбиваются. Либо и вовсе нет возможности купить сливки нужной жирности. Вот тут и приходят на помощь добавки в виде лимонного сока, белка, желатина либо особого загустителя.

Нужно дать им должное — при верном обращении итог радует.

Лимонный сок

В случае если ваши сливки никак не взбиваются, лимонный сок может по-настоящему спасти обстановку. Причем он может оказать помощь, даже в том случае, если у вас сливки меньшей жирности. Основное функционировать бережно. Во-первых, выполняйте пропорции: на 200-250 мл сливок пригодится одна четверть лимона.

Во-вторых, сок лимона нельзя выливать заблаговременно. Его необходимо додавать в легко взбитые сливки по чуть-чуть, в ходе взбивания.

Желатин

Желатин додают из расчета 1/4 ст. ложки желатина на 1 стакан сливок. Правда желатин требует предварительной подготовки. Перед применением его нужно затопить (пропорции смотрите на конкретной упаковке) и разрешите ему набухнуть. После этого нагрейте на плите, но не доводите до кипения.

Процедите и разрешите слегка остыть. После этого медлено вливайте в легко взбитые сливки, не выключая миксер.

Помимо этого желатин возможно растворить и в самих сливках. Третью часть от всего количества сливок засыпьте желатином. К примеру, на 3 стакана сливок заберём 1 чайную ложку желатина. Наряду с этим 2 стакана будем взбивать, а в третий высыпаем желатин. Ожидаем, пока желатин набухнет (1-2 часа), после этого нагреваем на водяной бане (не доводя до кипения). Снова позволяем остыть. Потом сливки с растворенным желатином вводим в ходе взбивания отложенных 2 чашек.

Само собой разумеется, большое количество сливок зараз лучше не взбивать это легко для наглядности — надеюсь, осознали идею.

Поэкспериментируйте с пропорциями самостоятельно. Учтите, что чем меньше жирность у сливок, тем больше желатина вам пригодится.

Белок

Белок нужно бережно отделить от желтка, охладить. Потом возможно раздельно взбить сливки и белок, после этого бережно их соединить. А возможно легко взбить сливки, добавить жидкий белок и продолжить взбивание.

Чаще в не жирные сливки додают и желатин и белок.

Загуститель для сливок

Производят его в бумажных пакетиках по 8 гр. В состав входит сахарная пудра и модифицированный крахмал. Производитель заявляет, что одного пакетика достаточно для взбивания 200-250 мл сливок жирностью от 20 до 30%. Действительно, в случае если решите взбить сливки 20 процентов необходимо будет добавить чуть больше загустителя. К тому же учтите тот факт, что сливки загустеют не сходу.

Взбейте их и дайте несколько мин. постоять.

У данного загустителя один минус: он придаст сливкам «неестественный» вкус — как на магазинных тортах. Не смотря на то, что кому-то именно это и нравится.

Кое-какие рекомендую дома заменять загуститель для сливок на 1 ст.л. крахмала без горки (на 200 мл). Вызывающая большие сомнения мысль – чаще крем получается с не весьма приятным привкусом. Не смотря на то, что имеете возможность поэкспериментировать: как говорится на цвет и вкус…

Крем со взбитыми сливками

Что возможно вкуснее взбитых сливок? — Ароматизированные сливки! Стоит добавить в самом финише взбивания тот либо другой ароматизатор и вы получите шикарный крем. Самое дешёвое это лимонная цедра и ваниль, помимо этого возможно добавить какой-нибудь ликер Бейлис, Калуа, Амаретто и т.д.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Имеете возможность взглянуть на видео наглядные рецепты превращения простых сливок в шикарные кремы.

К взбитым сливкам возможно додавать и сгущенку. А вот в случае если взбить сливки с вареной сгущенкой окажется легко прекрасный мусс. Подавать таковой десерт возможно с фруктами, шоколадом и орехами.

Вот отечественная статья и подошла финишу. Надеюсь, мы вам помогли. Кулинарных вам побед!

Источник: bountymax.ru

Взбитые сливки своими руками в домашних условиях

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: