Какой творог лучше

Питание ? 7 Декабрь 2011

По-моему, творог известен всем, все его пробовали и кому-то он нравится, кому-то нет. Что по большому счету такое творог? Данный известный кисломолочный продукт содержит в себе все незаменимые аминокислоты и усваивается лучше, чем мясо (если вы не страдаете непереносимостью молочных продуктов).

Творог не редкость различный, как по жирности, так и по методу изготовление. Но какой творог лучше?

По большей части, творог разделяют по его жирности.

18% жирности (18г жира на 100г продукта) – Жирный творог

9% жирности (9г жира на 100г продукта) – Полужирный творог

3% жирности (Вычисляем сами?) – Нежирный (диетический) творог

Протеиновый состав творога также может различаться. От 12г белка на 100г, до 19-20г белка на 100г творога.

И какой же творог нам подойдет, какой творог лучше ?

Смотря чего мы желаем достигнуть. Мы знаем (либо определим), чем жирнее творог, тем он вкуснее и тем больше жира в нем содержится. Чем больше жира, тем больше калорий мы приобретаем.

Если вы не страдаете избыточным весом либо, напротив, маленьким недобором веса, то возможно смело брать полужирный либо, кроме того, время от времени жирный. Таковой творог не советую на ночь, тяжеловат будет.

В случае если же у вас вес чуть больше нормы (не мышечный), то лучше брать обезжиренный творог. Его возможно имеется на ночь и по большому счету, в то время, когда угодно и фактически какое количество

угодно. Целая польза.

О, кстати говоря, жирность дает не только приятный вкус, так же, от жирности во многом зависит усвояемость творога. Чем жирнее – тем лучше усваивается.

Не все смогут обожать творог, да и “надоедаемость” продуктов никто не отменял, исходя из этого дам несколько идей, как возможно готовить вкусно творог.

Творог с молоком и бананами.

Какой творог лучше

Берем полпачки творога, 2 банана и стакан-два молока. Все это возможно смешать в миксере до питьевого состояния либо перемешать ложкой и имеется как жёсткую пищу. Понятное дело, размер порции для каждого собственный.

Но желаю заявить, что за раз большое количество творога прекрасно не усвоится и часть белков напрасно.

В таковой коктейль, возможно доложить мороженного либо сгущенки, для калорийности. Но это будет уже очевидно не “ночной” вариант и точно-точно не диетический.

Творог со сгущенным молоком.

Творог политый сгущенкой, все. Калорийно, сладко, вкусно.

Ночной вариант потребления творога.

Полезно имеется творог на ночь, в особенности в то время, когда набираешь массу. Но на ночь нельзя принимать углеводы. Исходя из этого, творог на ночь возможно съедать или без ничего, или смешивать с молоком и выпивать как йогурт.

По большому счету, с творогом возможно мешать большое количество продуктов. Фрукты, ягоды, орехи, каши. Эти все особенности делают творог незаменимым продуктом на столе спортсмена и просто людей, смотрящих за собой и своим здоровьем.

Источник: musclefactory.ru

Всё о твороге. Пищевой технолог, Зинаида Руденко.

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: