New-напряги

New-напряги

Последним, самоё существенным, трансформацией в сфере налогового регулирования кредитных организаций мы обязаны Закону 97-ФЗ от 29.06.2012.

Положения закона касаются расширения электронного документооборота между налоговыми органами и банками и укладываются в неспециализированный вектор налоговой политики страны в этом вопросе. Учитывая особенный статус кредитных организаций, их значимость в качестве субъектов налоговых правоотношений определяется не только термином «плательщик налогов», а, в первую очередь, их функцией по обслуживанию финансовых потоков.

Производной от данной функции, конечно, есть дополнительная нагрузка на банки, выражающаяся в особенном информационном сотрудничестве с налоговыми органами. К нему относится информирование о квитанциях юрлиц и индивидуальных предпринимателей, об остатках и о перемещении денежных средств на квитанциях. Помимо этого, отдельный информационный поток формируется в рамках деятельности по обеспечению выполнения обязанностей плательщиков налогов по уплате налогов.

В совокупности реализация таких своеобразных обязанностей ведет к важной дополнительной административной нагрузке на банки, не характерной иным организациям. Нивелирование разного рода затрат в данной сфере деятельности достижимо методом установления стандартов электронного сотрудничества банков и налоговых органов. Именно на это и направлены положения данного закона.

Вторым значимым новшеством закона возможно назвать снятие банковской тайны с информации об операциях на квитанциях физических лиц. Начиная со следующего года, банки будут обязаны воображать в налоговые органы России такую данные, но лишь при условии, что ее запросили налоговые органы зарубежных стран в рамках соответствующих интернациональных соглашений. Эта мера есть очередным шагом к обеспечению соответствия западным стандартам транспарентности.

И последней, но не по значимости, возможно назвать новацию, отменяющую обязанность налоговых агентов по удержанию налога на доходы с выплат по структурированным операциям по выпуску еврооблигаций. Необходимо подчеркнуть, что законодатель предусмотрел, дабы такое освобождение распространялось на правоотношения, появившиеся с 1 января 2007 года, и действовали на выпуски еврооблигаций, осуществленные до 1 января 2014 года.

На что еще банкам, на мой взор, следовало бы обратить внимание? На стратегические риски. Как раз в данной области кредитные организации делают громаднейшее количество неточностей. Что я имею в виду?

В первую очередь, агрессивные подходы к оптимизации налоговых обязательств. хорошим примером есть дело КБ «Холдинг-кредит», приведшее в итоге к его банкротству. При структурировании тех либо иных операций менеджмент банка обязан отдавать себе отчет, что инструментарий по обнаружению схем по уходу от уплаты налогов всегда расширяется и совершенствуется, да и то, что проблематично распознать сейчас, на следующий день будет легко доказуемо.

Исходя из этого повторю не новую, но крайне важную истину: соблюдение налогового законодательства в собственной части есть залогом стабильной работы кредитной организации.

*NEW* HOW TO GET FREE ROBUX ON ROBLOX 2017!! — [FAST AND EASY]

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: