Справочная

Справочная

Что делать с ваучерами?

«В 90-е годы мы получали сертификаты «Хопер-инвест-фонда» и сдавали ваучеры в АО «Сифор» и ЧИФ «Партнерство». Что сейчас делать с этими бумагами? Надеются ли нам какие-нибудь компенсации?»

Б. Н. В. г. Оренбург.

Отвечают эксперты Федерального публично-национального фонда по защите прав акционеров и вкладчиков:

— Увы, компенсации бывшим акционерам «Хопер-Инвест-Фонд» не надеются. Выплаты не взяли кроме того акционеры, каковые обращались с требованием о возмещении их долей.

Это связано с банкротством компании АООТ ЧИФ «Хопер-Инвест-Фонд» и создавших ее организаций.

Бумажные сертификаты «Хопер-Инвест-Фонд» сейчас смогут иметь маленький интерес разве что для коллекционеров.

То же самое возможно сообщить и о полезных бумагах, купленных на ваучеры в произвольных организациях. Государство компенсирует только денежные вложения, сделанные конкретно вкладчиками. Ваучеры денежными вложениями граждан не считаются, поскольку не имеют финансового эквивалента. Иначе говоря вкладывая ваучеры во всевозможные фонды, граждане не несли денежных затрат.

Следовательно, затраты, каковые вероятно компенсировать, отсутствуют.

Более подробную данные возможно взять по единому социальному телефону 77-03-03 в Министерстве социального развития Оренбургской области, которое есть уполномоченным органом Федерального публично-национального фонда по защите прав акционеров и вкладчиков на территории Оренбуржья.

Для кого вычисляют минимум?

«на данный момент большое количество показывают, что пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума, что многодетным дамам необходимо доплачивать к пенсии за каждого вежливого ребенка. Все это верно, лишь на деле получается в противном случае. Моя супруга Валентина Николаевна вышла на пенсию в 2006 году. Трудилась, сколько имела возможность, воспитала семерых детей, а пенсия у нее всего 4 987 руб. Разве это справедливо?

Так как прожиточный минимум для пенсионера на данный момент образовывает 6 071 руб».

Алексей Михайлович, Кваркенский район.

Отвечают эксперты Управления Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области:

— В соответствии с действующему законодательству НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ уровень материального обеспечения неработающего пенсионера должен быть не ниже регионального прожиточного минимума пенсионера, что на территории Оренбургской области на 2014 год установлен в размере 6 071 руб. В неспециализированный уровень материального обеспечения неработающего пенсионера кроме пенсии включаются ежемесячные финансовые выплаты федеральным льготникам (калекам, чернобыльцам, вторым категориям), выплаты, осуществляемые органами социальной защиты (ЕДК калекам, другим категориям и ветеранам за услуги ЖКХ).

В случае если неспециализированный уровень материального обеспечения неработающего пенсионера, живущего в Оренбургской области, в 2014 году ниже 6 071 руб, то ему устанавливается федеральная социальная доплата. Для решения вопроса об установлении к пенсии социальной доплаты до отметки прожиточного минимума пенсионера нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии с трудовой книжкой, подтверждающей факт увольнения. Дополнительную данные возможно взять по телефону горячей телефонной линии УПФР в Кваркенском районе (35364)2-24-62.

Из-за чего не оставляют на второй год?

«Мой сын окончил второй класс с весьма не сильный знаниями. Я просила, дабы его оставили на второй год, но ребенка все-таки перевели. на данный момент он получает образование третьем классе, но программу не усваивает. По результатам первой и второй четвертей по русскому языку, математике и зарубежному языку ему выставлены неудовлетворительные оценки. Я опять прошу, дабы сына вернули во второй класс, но мне отказывают, предлагают перевести на 7-й либо 8-й вид обучения.

Что это такое? Кто и в каких случаях принимает ответ о переводе на эти виды обучения и о том, дабы ребенка оставили на второй год?»

Гузалия, Кувандыкский район.

Отвечают эксперты Министерства образования Оренбургской области:

— Школьники с задержкой психологического развития (VII вид) и с умственной отсталостью (VIII вид) относятся

к категории детей с ограниченными возможностями здоровья. Их воспитание и обучение вероятно в коррекционных классах общеобразовательных школ при наличии лицензии, в особых (коррекционных) образовательных организациях, и на дому. Ответ о соответствующем виде обучения обучающихся данной категории принимается родителями (законными представителями) по заключении психолого-медико-педагогической рабочей.

В соответствии с п. 20 осуществления и Порядка организации образовательной деятельности, обучающиеся, полностью освоившие образовательную программу, переводятся в следующий класс. Также будут быть условно переведены те, кто по результатам учебного года имеет отвлечённую задолженность по одному учебному предмету. Наряду с этим ответственность за ее ликвидацию в течение следующего учебного года возлагается на своих родителей (законных

представителей).

Обучающиеся, не ликвидировавшие в срок отвлечённую задолженностиь по усмотрению своих родителей (законных представителей), оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по личному замыслу или по адаптированным программам (для детей с ограниченными возможностями здоровья) в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической рабочей.

Надеется ли мне часть?

«Мы жили в двухкомнатной квартире. Мои сестра и брат были в ней прописаны, а меня мама выписала во второй половине 80-ых годов двадцатого века, в то время, когда я вышла замуж. Квартиру позже приватизировали. Брат взял 1/3 часть, а сестра 2/3, так как она в том месте еще собственную дочь прописала.

Я о приватизации ничего не знала. По окончании смерти мамы сестра и брат реализовали квартиру и поделили деньги. Мне ничего не досталось. Разве это верно?

Так как я также в данной квартире жила и являюсь маминой наследницей».

Н. А. Барсукова, г. Оренбург.

Отвечает Кристина Волынкина, сотрудник юридической фирмы «Практика» (г. Оренбург, ул. Пролетарская, 86. Тел. 40-10-00, 40-30-00):

— В соответствии с ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 № 1541-1 граждане РФ, имеющие право пользования жилыми помещениями национального либо муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе купить их на условиях, предусмотренных настоящим законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ, в неспециализированную собственность или в собственность одного лица, а также несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних

в возрасте от 14 до 18 лет.

У автора письма, в отличие от ее брата, племянницы и сестры, при оформлении ими приватизации, отсутствовало право пользования данным помещением, поскольку она была выписана из квартиры, соответственно, принимать участие в приватизации не имела возможности. А мать, "Наверное," отказалась учавствовать в приватизации в пользу детей, в следствии чего и оказались доли 1/3 у брата и 2/3 у сестры, поскольку она в один момент есть законным представителем собственной несовершеннолетней дочери.

Наследницей матери создатель письма кроме этого не есть, поскольку доли матери в квартире не было. Следовательно, создатель письма совместно с другими наследниками может претендовать только на какое-либо второе имущество, на момент смерти принадлежавшее матери.

Из-за чего не дают лекарства?

«С 2012 года я являюсь онкобольной. В 2013 году с меня сняли III группу инвалидности, но диагноз не сняли, потому я обязана принимать «Тамоксифен» до 2017 года. В декабре прошлого года на плановом осмотре доктор онкодиспансера в очередной раз выписал мне препарат и пояснил, что онкобольные должны приобретать лекарство безвозмездно.

С данной просьбой и информацией выписать мне бесплатный рецепт я обратилась к терапевту в поликлинике по месту жительства. Но получила отказ. Заведующая поликлиникой говорит, что бесплатные лекарства мне не надеются. Это вправду так?»

Н. Тимохина, г. Оренбург.

Отвечают эксперты Минздрава Оренбургской области:

— В случае если у онкобольного нет группы инвалидности, он есть региональным льготником и в праве на получение лекарств безвозмездно на основании Распоряжения Правительства РФ от 30 июля 1994 г. №890 «О национальной помощи развития медицинской промышленности и улучшении учреждений здравоохранения и обеспечения населения изделиями и лекарственными средствами медицинского назначения». В Приложении №1 к этому документу —

«Список категорий заболеваний и групп населения, при амбулаторном лечении которых изделия и лекарственные средства медицинского назначения отпускаются по рецептам докторов безвозмездно» — указано, что право на бесплатное получение лекарственных препаратов имеют калеки I и II лица и групп с онкозаболеваниями. Лекарственные средства по назначению доктора задолжали им выдаваться безвозмездно.

Список льготных лекарственных средств содержится в территориальном Списке лекарств субъекта РФ, что есть приложением к территориальной программе гос гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Препарат «Тамоксифен» входит в региональный список Оренбургской области.

Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой гос гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской медицинскими работниками и организацией не допускаются.

При отказа в обеспечении бесплатным лекарством, входящим в территориальный список, возможно сперва обратиться к главврачу на данный момент. При отказа — в минздрав области либо

в органы Росздравнадзора.

Источник: orsud.ru

Справочная служба 009

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: