Все возможно! шампиньоны круглый год или бизнес приносящий стабильный доход.

Все возможно! шампиньоны круглый год или бизнес приносящий стабильный доход.

О нужных и незаменимых особенностях грибов знали всегда. Из грибов готовят вкусные и необыкновенные блюда. В случае если в вашем рационе присутствуют грибы, значит, вы на долгое время останетесь прекрасным и здоровым.

Возможно попытаться выращивать дома каждые грибы, но направляться не забывать, что не все они принесут вам прибыль(т.е. не станут удачными в бизнесе). К примеру, лисички либо белые растить не выгодно, чего не сообщишь о шампиньонах.

Шампиньоны считаются самыми нужными и дорогими грибами. В их состав входят все витамины и важнейшие вещества. А выращивать их возможно круглый год.

Шампиньоны – хорошие грибы. По утверждению докторов, они продлевают юность, поскольку содержат сильнейшие антиоксиданты. Шампиньоны нужны тем, кто выполняет диету, а блюд, каковые возможно с этим грибом приготовить, не перечислить.

Сейчас выращивание шампиньонов стало достаточно популярной идеей, а для многих таковой процесс – хороший домашний бизнес, что приносит хорошей доход.

Если вы решили начать выращивать шампиньоны дома, не пугайтесь, в этом нет ничего тяжёлого. Первое, что необходимо сделать – это продумать помещение для грибов. Что это будет – маленькая теплица, подвальчик либо парник? Основное, дабы был постоянный хорошая вентиляция и свежий воздух помещения.

О неизменной температуре воздуха в 12 влажности и градусов 80% также не нужно забывать. Шампиньоны не требовательны к освещению, дают урожай кроме того в полной темноте.

Следующий ход – подготовка компоста, поскольку это главный питательный компонент для грибов. Компост располагают на любой жёсткой поверхности, покрывая пленкой из полиэтилена. Существует два рецепта, по которому готовят компост.

Какой вы выберите, зависит от вас. Первый вариант: смесь конского навоза, соломы и птичьего помёта. Второй вариант: помет бройлеров, солома

и алебастр озимая. Из любого варианта окажется около 350 кг хорошего компоста. На площадь в один метр его потребуется около 115 кг.

Компост помещаем в коробки толщиной приблизительно в 30 см. В обязательном порядке на глубине 15 см установить термометры, дабы отслеживать температуру. Спустя 4 дня, в то время, когда температура компоста опустится до 26 градусов, начинаем опускать в землю мицелий.

Целый состав бережно раскладываем по всей поверхности гряды и шепетильно смешиваем с компостом. Все нужно хорошо утрамбовать и разровнять поверхность. После этого сверху укладываем бумагу и производим увлажнение.

В то время, в то время, когда мицелий будет расти, необходимо смотреть за влажностью и температурой воздуха. В случае если все ваши действия были верными, через 15 дней мицелий даст о себе знать.

Следующее отечественное воздействие – прикрыть компост смесью. Это возможно земля, предварительно очищенная от всякой растительности. Такую смесь прекрасно перемешивают и обильно увлажняют.

Позже укладывают ее на компост слоем в 5 см и поливают.

Температура обязана оставаться не ниже 23 градусов. Помните про проветривание и увлажнение.

Шампиньоны начнут радовать вас плодами приблизительно на 25-е дни. Плодоносят грибы примерно три месяца. Собирать грибы возможно ежедневно, а возможно через 1-2 дня.

Их не срезают, а только бережно снимают с грибницы, мало поворачивая и прижимая.

Если не допускать неточностей, вас обрадует итог. Урожай возможно около 15 кг с одного квадратного метра. По окончании того как плодоношение будет закончено, компост удаляют, а все употреблявшиеся предметы проходят дезинфекцию.

Для выращивания грибов необходимо, само собой разумеется, запастись терпением, но сам процесс каждому по силам. А как приятно собирать урожай! Все тяжёлые моменты, если они были, сходу забываются.

Источник: upandown.ru

Как заработать на грибах в домашних условиях в промышленных масштабах.1-я часть.

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: