Чем заменить рисовый уксус для суши

Чем заменить рисовый уксус для суши

17 марта 2015 в 14:15 Рецепты Комментарии: 10 Просмотры: 4733

Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не постаралась приготовить что-то непривычное для собственной семьи.

Если вы еще не успели совершить таковой подвиг, приглашаю вас совместно со мной спросить методом изготовление заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус либо как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у собственной младшей сестры, жёсткое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже несколько недель.

Некое время присматривалась к стоимостям на ингредиенты, просматривала  рекомендации умелых «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном счете рис для суши варить обучилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Главными ингредиентами для быстро набирающих популярность суши  являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе наименование нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, другими словами чем заменить дорогостоящие продукты. Японская дама для изготовление суши применяет все самое-самое, а вот настоящая русская дама может создать прическу, салат и скандал из ничего… И без того постараемся!

Рис

Особый рис для суши возможно заменить простым круглозернистым. Ни за что не используем пропаренные сорта либо рис в пакетиках. Из них окажется прекрасный гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Пропорции воды для того 1 чтобы риса:

  • Рис, предварительно замоченный на 1-2 часа – 1:1;
  • Сухое рисовое зерно – 1,5 стакана воды:1 стакан воды.

По окончании закипания воды (пригодиться мин. 10), пламя убавляем и варим так 15 мин..  Крышку нужно не поднимать. По истечению времени пламя отключить и разрешить каше настояться 20-25 мин., открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, в то время, когда и заправка, и рис мало подостынут.

Рисовый уксус

Данный ингредиент редко возможно встретить на полках простых магазинов по обстоятельству его большой стоимости.

Быть может в вашем мелком городе нет специальных магазинов либо  вы редко бываете в огромных супермаркетах?  Тогда вопрос о замене для того чтобы уксуса станет сразу же при первом жажде  приготовить экзотическое блюдо.

В аналогичных случаях отечественные хозяйки обучились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах либо блогах. Действительно, вкус приготовленного риса мало будет различаться, но мы же лишь обучаемся и да забудут обиду нас японцы!

Другая заправка для риса

Для изготовление другой заправки риса нам может понадобиться яблочный, винный  либо виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции в полной мере дешёвы и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

Используем красный виноградный уксус

Второе наименование – винный уксус. Противопоказанием к его применению возможно повышенная кислотность желудка либо аллергия на виноград.

Частенько дома вместо винного уксуса применяют старое красное вино.

  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. виноградного уксуса

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Показателем готовности помогает полное растворение соли и сахара.

Эта разновидность уксусной эссенции есть одной из самых качественных, имея за спиной громадной перечень нужных особенностей. Приобретают его методом яблочного сладких вина и брожения яблок, что делает его вкус намного мягче простого столового уксуса.

  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды

Приготовление подобно прошлому рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Белый виноградный 

В случае если нет никаких противопоказаний к потреблению уксуса, то возможно попытаться простой столовый 6% либо белый винный. Рецепт изготовление подобен тому, где употреблялась красная виноградная настойка.

Возможно кроме этого скомбинировать уксус с соевым соусом, что придаст особенную изюминку пропитке.

  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2,5 ст.л. столового либо винного белого уксуса

Все ингредиенты нагреть до растворения сахара.

Используем лимонный сок

Хорошим вариантом для пропитки

риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет весьма мягкий вкус, что тяжело воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с маленьким числом сахара,  в полной мере может заменить его.

Отличие во вкусе весьма редко кто сможет отличить.

  • 2 ст. л. кипяченой горячей воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Все смешиваем до растворения соли и сахара. Ни за что не даем смеси закипеть.

В случае если имеется нори

В случае если на кухне имеется водоросли (лишь не ламинария, в противном случае возьмём заправку с неприятным вкусом), возможно взять практически  японский вариант заправки. Само собой разумеется, суши с бесплатной доставкой по городу  будет совсем эргономичным вариантом обеда, но мы же желаем совершить опыт их независимого изготовление.

  • 2,5 ст. л. любого уксуса (столовый, винный, яблочный)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 листок нори

Все ингредиенты не считая водорослей нагреваем до растворения и лишь позже добавляем нори. Водорослей возможно забрать больше – вместо одного страницы 2. Водоросли покрошить и взбить смесь до однородности.

Что не следует применять

Умелые повара для того чтобы приготовить категорично против применения бальзамического уксуса. Последний имеет броский, своеобразный вкус, настоянный на букете трав. Он всецело способен поменять вкус риса, что должен иметь только оттенок кислинки.

Привычные для отечественных кухонь столовый 9% либо 6% уксусы используем только в крайнем случае.

Домашний рисовый уксус

Если вы уже обучились готовить суши дома и сделали вывод, что они станут нередким гостем в вашем меню, не следует использовать заменители заправок. Предлагаю сделать заправку для риса впрок.

Для изготовление настоящего рисового уксуса дома нам пригодиться:

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 250 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • Сухие дрожжи – 1/3 чайной ложки

Приготовление

  1. Рис всыпаем в лоток либо литровую стеклянную емкость и заливаем водой.
  2. Даем ему постоять 4 часа при комнатной температуре, после этого отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
  3. Утром, не выжимая набухший рис, процеживаем его через  чистую ткань. Раствора должно оказаться стакан, в случае если будет меньше,  доливаем горячей кипяченой водой до полной емкости.
  4. В полученный раствор добавляем сахар и растворяем его, помешивая все древесной ложкой.
  5. Рисовый сироп ставим на водяную баню на 20 мин.. Отсчет времени ведем от момента, в то время, когда вода под сиропом  закипит.
  6. Охлаждаем раствор, добавляем дрожжи и ставим его бродить в стеклянной банке на 7 дней. Верх тары накрываем чистой марлей, давая тем самим доступ воздуха, что нужен для жизнедеятельности дрожжевых бактерий.

По окончании того, как раствор прекратит пузыриться (процесс ферментации будет окончен), даем рисово-сахарному раствору настояться еще месяц.

По окончании указанного времени взятую смесь снова фильтруем через марлю и кипятим. Не нужно пугаться, в случае если уксус оказаться мутным – это обычное его состояние. В случае если имеется желание, то возможно осветлить раствор, добавив при кипячении в него  взбитый яичный белок.

Процесс осветления потребует еще одной фильтрации, по окончании чего переливаем домашний рисовый уксус в бутылку из чёрного стекла и храним в холодильнике.

Как додавать рисовый уксус к готовому рису

По окончании того, как мы сделали заправку к рису и сварили рис, самое время их соединить. Как это сделать верно?

  • Чтобы соединить рис и заправку применяем посуду и деревянную ложку.
  • Рис выкладываем в древесную кадку, поливаем заправкой и перемешиваем древесной лопаткой либо ложкой.
  • Перемешивать нужно бережно, перемещая верхний слой риса вниз. Интенсивное помешивание перевоплотит рис в непонятную кашу.

По окончании заправки и подготовки риса, возможно приниматься за приготовление роллов. А рассказ о том, как завернуть суши и что применять для начинки, то уже тема совсем второй статьи.

Дорогие приятели, надеюсь, что эта подборка секретов для того чтобы приготовить рис и окажет помощь вам удачно совершить первый опыт с японской кухней. Кроме того в случае если нужно будет заменить редкие ингредиенты, пускай ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного мастерства!

С любовью ваша Елена Скопич

Источник: ymadam.ru

Соус для заправки риса!

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: