Сколько процентов в рисовом уксусе

Сколько процентов в рисовом уксусе

Создатель: farvatar | Опубликовано: 28-03-2013, 22:07 | 0 комментариев

Японская кухня прочно вошла в отечественную повседневную судьбу, и довольно часто экзотические блюда приходится готовить дома. Громаднейшей популярностью пользуются суши и роллы, ингредиенты для которых не всегда возможно встретить в продаже. К примеру, хозяйкам всегда приходится решать задачу, чем заменить рисовый уксус для роллов. Японский рис кроме этого отличается от отечественных сортов, но, верная разработка его изготовление может скрыть это событие.

Тут принципиально важно, дабы рис был рассыпчатым, и не пересушенным.

Рисовый уксус есть серьёзной составляющей японских блюд. Он изначально был завезен с Китая и предназначался лишь для гурманов. Потребовалось пара столетий, дабы полезный ингредиент стал достоянием широких весов. В Японии рисовый уксус приобретают методом перегонки рисовых зерен. Продукт отличается сладковатым вкусом и не таковой острый, чем западные образцы.

Экзотическая приправа отличается большой ценой, мягкими антибактериальными качествами и вкусовыми свойствами, что есть весьма полезным событием, учитывая что в состав многих блюд входит сырая рыба.

Из-за отсутствия на отечественных прилавках уникального японского ингредиента, отечественные соотечественники в далеком прошлом нашли метод, чем заменить рисовый уксус при приготовлении суши. Умелые хозяйки применяют простой либо винный подобный продукт, придающий блюдам легкий и кисловатый запах. Вторым методом замены рисового уксуса есть пропитка в виде лимонного сока с сахаром, растворенным в кипяченой воде.

Рекомендации умелых кулинаров:

— бальзамический тёмный уксус в качестве замены японского ингредиента кроме того не рассматривается;

— виноградный, яблочный либо простой уксус направляться разбавить до 4% концентрации;

— на 1/3 стакана жидкой смеси добавляется сахар ( 2 ст. л) и соль ( 1.5 ч. л.). Полученный раствор ставится на пламя и доводится до большой температуры (но не до кипения). Состав необходимо всегда помешивать, пока содержимое полностью не растворится.

Рисовый уксус дома возможно приготовить с добавлением соевого соуса. Для этого пригодится:

— простой 6% уксус ( белый винный,

яблочный) – 50 мл;

— сахар – 20 г;

— соевый соус – 50 мл;

— соль – 0,5 ч. л.

Дабы не сломать мягкий вкус японских блюд, количество приправы направляться мало уменьшить. В случае если хочется добиться совершенного вкуса приправы, то возможно приготовить рисовый уксус дома. Для этого пригодится чистый кругло зернистый рис (40г), различные виды зерен, сахарный либо медовый водный раствор ( 1л), рисовые дрожжи. Так готовится уксус кокумоцу (су).

В случае если зерна исключить из рецепта, то окажется уксус йонедзу.

Разработка изготовление рисового уксуса

Рис предварительно замачивается часа на 4, а после этого ставится на всю ночь в холодное место. Воду с риса необходимо слить и в нее добавить сахар из расчёта 0,75 г/250 мл. Раствор в течение 20 мин. нагревается на водяной бане до полного растворения сахара. После этого, в смесь, в которую добавляется ? часть столовой ложки дрожжей, ставится в теплое место и сбраживается. Ферментирование происходит в течение 4 – 6 дней. В следствии реакции образуется спирт, что в последующем преобразовывается в кислоту.

Потом, раствор необходимо перелить в чистую посуду и покинуть его на месяц. Уксус считается готовым, в случае если в нем не ощущается сладости и присутствие алкоголя. Перед разливом содержимое необходимо прокипятить и процедить через пара марлевых слоев.

Полученный уксус имеет мутноватую консистенцию. Для его очисти перед процессом кипячения в смесь необходимо добавить взбитый белок. Продукт получается сладким, ароматным, мягким и ласковым.

Приготавливая самостоятельно рисовый уксус, направляться учесть пара нюансов:

— содержимое банки необходимо накрывать марлей;

— смесь направляться мешать лишь древесной ложкой;

— рисовый уксус богат аминокислотами и возможно использован для маринования мяса.

Приготовленная приправа употребляется не только для японских блюд, но уместна для заправки салатов, изготовление разных прохладительных напитков и соусов. Рисовый уксус неспешно вытесняет классическую европейскую приправу в интернациональной кухне и пользуется громадной популярностью.

Источник: domznaniy.ru

Как сделать уксус. % уксуса смотрите под видео

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: