Обзор статей о денежно-технологических инновациях 23 мая — 03 июня 2016 года.
-
Создатели шведского PFM-проекта Tink Даниэль Кьеллен и Фредрик Хедберг взяли венчурное финансирование в $10 млн на создание виртуального банка Tink 2.0. Виртуальный банк разрешит переводить деньги, осуществлять платежи, сканировать и оплачивать счета, руководить собственными разными квитанциями (в различных банках?) конкретно в приложении Tink. Такое станет вероятным в следствии реализации в Европе платежной инициативы PS2, которая обяжет банки открыть доступ к квитанциям собственных клиентов третьим сторонам.
-
Слава Солодкий («Лайф.Среда») о 10 самых ответственных дамах в финтехе
-
Moody’s на данный момент Service посчитало финтех-стартапы. Их в мире выяснилось приблизительно 4000. Количество венчурных инвестиций в финтех в 2015 году Moody’s оценивает в $19 млрд (до тех пор пока самая громадная оценка из встреченных, но цифры растут). Растет число экзитов через поглощения и IPO. Очень Moody’s подчеркивает роль поколения миллениум в растущей популярности финтех-сервисов.
-
Статья о таинственном стартапе Vicarious, что поддерживается самыми успешными и известными инвесторами в Кремниевой равнине. Vicarious разрабатывает новый метод обработки данных, похожий на то, как отечественный мозг обрабатывает данные. По утверждению начальников стартапа, они дают компьютерам что-то, похожее на людскую воображение, что делает работу автомобилей намного действеннее. на данный момент многие большие компании, такие как Гугл, Facebook, Amazon, Микрософт, разрабатывают проекты в области машинного обучения и искусственного интеллекта, но существующие на сегодня нейронные сети являются только неотёсанным подобием процессов, происходящих в мозге человека. Vicarious формирует новый метод нейронных сетей, каковые разрешают разглядывают изучаемую данные с позиций разных сценариев. Это некий аналог машинного воображения.
-
Гугл открывает API к новым методам распознания людской речи, каковые разрешат лучше разбирать ее нюансы. До сих пор машинное распознание текстов и речи отличалось избыточной буквальностью, и общение с компьютером действовало пользователям на нервы. Но сейчас разработчики смогут создавать чат-боты, каковые не будут приводить к такому у собеседников собственной тупостью.
-
Рон Шевлин уверен в том, что партнерство между стартапами и банками — это миф. «Прорывные» финтех-стартапы так и не смогли подорвать позиции банков. А на данный момент и вовсе происходит фичеризации финтеха (поздравляю с новым термином!). Стартапы разрабатывают не столько прорывные разработки, сколько новые фичи и интерфейсы к имеющимся. Банки должны делается не партнерами, но платформами для финтеха.
-
LG запускает аппаратно-зависимый платежный сервис LG Pay подобно тому, как это сделали Samsung и Apple. Но, вряд ли часть производителей в платежах будет выше доли их гаджетов на рынке.
-
Третьей жертвой хакеров, каковые реализовывают взлом банка через совокупность SWIFT, стал эквадорский Banco del Austro, из которого преступники увели $9 млн. В медиа проходили сообщения, что неспециализированное число банков, подвергшихся нападению по «бангладешской схеме», достигло семи.
-
Barclays Bank открывают «API-песочницу» к мобильным приложениям и банковским системам для стартапов с целью улучшения собственных цифровых сервисов. У банка на данный момент 16 млн клиентов, из них 5 млн пользуются мобильным приложением банка. Barclays создал схему Launchpad, которая разрешает его клиентам тестировать новые сервисы и давать им оценку. В течение 20 дней начиная с середины июня 2016 года стартапы, прошедшие отбор, возьмут доступ к «песочнице», дабы создать прототипы. После этого будет совершён демодень, в котором примут участие топ-менеджеры банка. Сервисы, отобранные на демодне, будут выложены на Launchpad, где их смогут протестировать тысячи клиентов банка.
-
BBVA вместе с Red Hat формирует облачную среду для банкинга. Новое ответ IaaS (infrastructure-as-a-service) и PaaS (platform-as-a-service) от Red Hat разрешит BBVA сфокусироваться на создании приложений для цифрового банкинга.
-
Deloitte со скепсисом наблюдает на возможности площадок р-2-р-кредитования / маркетплейсов. Как утверждается в отчете, опубликованном компанией, у маркетплейсов нет важных конкурентных преимуществ если сравнивать с классическими игроками — банками. И вряд ли им удастся отвоевать значительную долю рынка кредитования. Площадкам р-2-р уготована будущее узконишевых игроков с ограниченным потенциалом роста. В отчете Deloitte утверждается, что главными преимуществами маркетплейсов являются: более низкие ставки для заемщиков, новейшие технологии скоринга и низкие издержки. Но все эти три преимущества смогут быть утрачены в ближащее будущее.
-
В течение последних трех месяцев 2016 года неспециализированный количество венчурных инвестиций в финтех-проекты составил $4,9 млрд (в последнем квартале 2015-го — $1,9 млрд). По окончании рекордного спада в четвёртом квартале 2015 года рекордно выросло количество венчурных сделок. Венчурное инвестирование в финтех пара упало в Соединенных Штатах, но быстро растет в Азии.
-
Консалтинговая компания Synechron Inc. открывает суперсовременный финтех-хаб в Лондоне. Как удалось осознать, это будет что-то наподобие шоу-рума для самых актуальных денежных разработок — дополненной действительности, ИИ, блокчейна, биометрии и др. Первый подобный центр был открыт в Дубае в 2015 году; в течение ближайших месяцев Synechron собирается открыть инновационный центры в Нью-Йорке, Флориде и Амстердаме. В инновационном центре для клиентов компании будут организовываться однодневный мозговые штурмы, хакатоны, кратковременные семинары по определенным разработкам.
-
Bank of the West в партнерстве с материнской компанией BNP Paribas организует трехступенчатый хакатон, что будет включать в себя 48-часовой хакатон, проходящий в один момент в восьми городах мира (Сан-Франциско, Париж, Лондон, Брюссель, Берлин, Стамбул, Рим, Варшава), 10-недельную акселерационную программу, завершающуюся демо-днем в Париже и программой инкубации.
-
Гугл с несколькими громадными денежными университетами начинает тестирование собственного нового сервиса в области идентификации — проекта Abacus. Сервис разрешит избавиться от паролей и PIN-кодов; идентификация пользователя будет осуществляться только по его биометрии и поведению — чертам лица, нюансам голоса, изюминкам ввода текста, локации.
-
Статья о человеке, что вшил под кожу платежный чип NFC и месяц пробовал обойтись без любых вторых средств платежа.
-
Хакеры на аутсорсинге. Всемирный рынок хакерских одолжений растет и начинается. В «чёрной» части интернета сейчас возможно отыскать хакеров любой квалификации и на любую задачу.
-
Планируется создание новых стандартов ISO для мобильных платежей, что разрешит преодолеть неприятности с «зоопарком» стандартов и платформ.
-
Власти многих государств задумались о том, как осуществлять контроль ИИ (ИИ). В Белом доме прошла первая встреча на эту тему. Помощник главного директора по разработкам администрации США объявил, что они изучают бессчётные вопросы, касающиеся машинного обучения и искусственного интеллекта, каковые поднимаются перед правительством. До тех пор пока что речь не идет о широком регулировании ИИ, но нужно сделать все, дабы он оставался надёжным, контролируемым и предсказуемым по мере того как он делается все умней.
-
Samsung и Alibaba объединяют упрочнения в мобильных платежах. В Китае Samsung будет предлагать Alipay как опцию в собственной совокупности Samsung Pay. Китайские пользователи смогут привязать собственные аккаунты в Alipay к кошельку в Samsung Pay и пользоваться оплатой через QR-коды, которая используется в Alipay в произвольных точках, принимающих Samsung Pay.
-
Показались новые информацию о том, как европейцы пользуются трансграничной онлайн-торговлей. Тогда как 53% европейцев совершает приобретения онлайн, лишь 16% берёт товары из других государств. Наряду с этим малые компании отстают в трансграничной торговле от громадных, только 7,5% малых фирм реализовывают собственные товары онлайн в другие страны ЕС если сравнивать с 38% среди громадных компаний.
БЛОКЧЕЙН
-
Английское подразделение Banco Santander запускает сервис стремительных интернациональных платежей вместе с совокупностью платежей Ripple, трудящейся на технологии блокчейн. на данный момент приложение для платежей тестируется 6000 сотрудников Santander, оно разрешает выполнять переводы в течении 24 часов между страной членами 21 и — Великобританией США и ЕС. Приложение разрешает перевести от ?10 до ?10 000; переводы осуществляются в режиме 24/7.
-
Похоже, что консорциум R3 и Ripple готовы заключить альянс. Интрига около того, какую как раз разработку распределенного реестра будут применять участники консорциума, сохраняется.
-
Deloitte тестирует интеграцию между разработкой распределенного реестра (РР) Ripple и АБС Temenos с целью проведения расчетов между банками в настоящем времени. Как говорят представители Deloitte, это разрешит банкам отправлять и принимать платежи как в местной, так и в зарубежной валюте в реальном времени без посредника.
-
В консорциум R3 принят первый китайский участник — одна из наибольших китайских денежных организаций Ping An Insurance Group, управляющая в общем итоге $765 млрд. В Ping An входят разные денежные бизнесы в области банкинга, управления и страхования благосостоянием.
-
Deloitte формирует в Дублине центр по разработке сервисов на базе разработки блокчейн. В течение 18 месяцев в центре будет организована команда из 50 дизайнеров и разработчиков, которая займется разработкой POC (proof-of-concept) прототипов, каковые смогут стать готовыми к интеграции сервисами для денежных клиентов. Ранее мы писали о том, что Deloitte разрабатывает 20 прототипов на технологии РР для разных областей финсектора: идентификации, цифрового банкинга, кросс-граничных переводов, программ лояльности, управления состоянием и страхования.
Шокирующая правда о деньгах, которую от нас скрывают Факты которые должен знать каждый
Интересные записи
- О дровах, колоколах и мсфо или ничего страшного не будет
- Как блокчейн изменит будущее финансового сектора
- Barclays создал прототипы смарт-контрактов на платформе r3 corda
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
Хроники финтеха. выпуск 22. alibaba рвется к мировому финансовому господству
Банки опасаются ИИ, Гугл и Илон Маск трудятся над интерфейсами, соединяющими компьютер и человеческий мозг, в Соединенных Штатах снова растут невозвраты…
-
Хроники финтеха. выпуск 14. усушка и утруска необанков под рост популярности наличных
Снятие денег в банкоматах выросло на 10%, необанк Simple уценен на $60 млн, Bank of America открывает отделения без персонала, в Польше легализовали…
-
Обзор статей о денежно-технологических инновациях 21 июня – 10 июля 2016 года 1. Bank of America выпустил собственный очередной ежегодный отчет «Тренды…
-
Обзор статей о денежно-технологических инновациях 16–23 апреля 2016 года. Компания Intel уменьшает 12 000 рабочих мест в связи с денежными трудностями….
-
Поколение Z, русский стартап в Соединенных Штатах, фатальные неприятности Android Обзор статей о денежно-технологических инновациях 10–17 июля 2016 года….
-
Обзор статей о денежно-технологических инновациях 10–22 мая 2016 года. В последние дни одной из главных тем в финтехе стали неприятности с Lending Club,…