S-gurmanovna.okis.ru

S-gurmanovna.okis.ru Вопрос о стоимости домашних тортов

Кое-какие люди высказывают недоумение и удивление, определив о стоимости домашних тортиков, сделанных на заказ. Из-за чего так дорого? И дорого ли это в действительности? Из-за чего в магазине возможно приобрести торт на порядок дешевле?

Давайте разберемся в этих вопросах.

Во-первых, продуктовая себестоимость торта. Сравним состав магазинного и домашнего торта.

  • торт Болеро от БКК — крем на растительных маслах, продукты яичные, сахар, мука, молоко цельное сгущенное с сахаром, крем сгущенка кондитерская, вода питьевая, глазурь кондитерская, крахмал пшеничный, коньяк либо вино, маргарин, ароматизатор ванилин, пекарский порошок, какао, пищевая добавка эмульгатор бисквита, ароматизатор ванильно-сливочный аналогичный натуральному, пищевая добавка натрий двууглекислого, соль
  • торт Карамельный от Палыча — сливки растительные, персики консервированные, сыр сливочный, бананы свежие, сахар, глазурь карамельная, молоко сгущенное вареное, мука пшеничная в/с, глазурь шоколадная, яйцо куриное пищевое, масло сливочное, фонд нейтральный, сметана, курага, ликер банановый, орех фундук, бананы сушеные, желатин, рахрыхлитель натрий двууглекислый Е500, консервант сорбиновая кислота Е200
  • торт Элита от Лиронас — яйцо, сахар, мука пшеничная в/с, крахмал пшеничный, растительный жир, глюкоза, пюре плодовое, эмульгаторы Е481, Е466, молочная кислота Е270, пектин, агар, регулятор кислотности лимонная кислота, мука рисовая, подсластитель Е420, ароматизатор аналогичный натуральному, консервант сорбат калия, краситель Е121.

Как мы видим, в магазинных тортах употребляются не всегда натуральные продукты: вместо яиц смогут быть яичные продукты (это сухой порошой), вместо натуральных сливок сливки растительные, вместо масла маргарин, фонд (это сухая смесь для крема), растительные жиры, не говоря уже о консервантах и других ужасных добавках.

Сейчас заберём состав домашнего торта, к примеру

  • тёмный лес — яйца, сахар, шоколад натуральный, масло сливочное, разрыхлитель, мука пшеничная в/с, сливки натуральные животные 35% жирности, водка, вишня свежая либо замороженная,
  • тирамису — яйца, сахар, мука пшеничная в/с, ванилин, разрыхлитель, натуральный кофе, сливки натуральные животные 35% жирности, маскарпоне сливочный сыр.

Отличие очевидна: все продукты лишь натуральные, никаких заменителей, прочих добавок и консервантов. Себестоимость домашнего торта с таким составом уже выше цены магазинного торта. По причине того, что натуральный шоколад дороже лецитинового, животные сливки в 4 раза! дороже растительных, яйца дороже сухого яичного порошка, хорошее масло дороже спреда и дороже маргарина.

Не считая всего этого, торт сделанный из натуральных продуктов намного вкуснее и нужнее магазинного.

С продуктовой себестоимостью разобрались. Что еще входит в себестоимость домашнего торта?

Транспортные затраты: для каждого конкретного

торта, заказанного клиентом, необходимо съездить в магазин и приобрести продукты, и в большинстве случаев не в один магазин, а в различные, а также специальные магазины.

Электричество и/либо газ, вода.

Затраты на закупку оборудования: дабы печь различные по форме и размерам торты, необходимо иметь большое количество различных качественных форм для выпечки, необходимо иметь хороший миксер, инструменты для декора — их множество, поскольку для исполнения каждой подробности декора нужен собственный инструмент.

Затраты на обучение — это весьма большая часть затрат кондитера, по причине того, что не всему возможно обучиться самостоятельно, а дабы совершенствоваться и изготавливать все более прекрасные и необыкновенные торты, необходимо обучаться.

И наконец, последняя и важная составляющая в изготовлении домашних тортов. Это трудозатраты! Человеку несведущему в вопросах украшения и выпечки тортов процесс изготовления торта может показаться стремительным и несложным.

Исходя из этого многие пробуют заказать торт незадолго до торжества. В большинстве случаев, это легко нереально. Процесс изготовления торта образовывает минимум 8-10 часов. Это при условии свободного от вторых заказов времени и несложного оформления.

Дабы сделать торт, необходимо: 1) приобрести продукты, 2) испечь бисквиты, 3) приготовить наполнители и крем, 4) собрать торт и подержать его в холодильнике пара часов, 5) приготовить крем для выравнивания торта либо для украшения, 6) выровнять торт кремом под мастику и подержать его пара часов в холодильнике либо украсить кремом, 7) подготовить мастику нужных цветов, 8) обтянуть торт мастикой и украсить нужными подробностями, 9) подготовить цветы либо фигурки из мастики (изготовления каждой фигурки занимает от 30 мин до 2часов, сахарный букет может занять до 2х-3х дней). Так, изготовление торта среднего размера с личным сложным декором занимает 2-3 дня.

Исходя из всего сказанного выше могу сообщить вам совершенно верно, что домашний торт из натуральных продуктов с личным декором не имеет возможности стоить дешево. Если вы видите цену 400-500 руб за кг, вас как клиента должно встревожить: из-за чего так дешево? на чем сэкономили? что заменили более недорогими продуктами? Не редкость, что начинающие кондитеры выходя на рынок ставят недорогую цену, дабы привлечь клиентов, но если они применяют натуральные продукты, то отдают вам тортики фактически безвозмездно, поскольку совсем не ценят собственный труд, и в ближащее будущее существенно поднимут цену, потому, что начнут ценить собственную работу.

Исходя из этого, дорогие приятели, пристально относитесь к выбору собственного кондитера, удостоверьтесь в надежности, спросите, что в составе, какие конкретно продукты употребляются, посмотрите и сравните фото тортов, почитайте отзывы. Хочу, дабы ваш торт стал красивым завершением праздника и вы не пожалели о том, что сэкономили. Удачи вам!

Источник: s-gurmanovna.okis.ru

OK BB — El Badman X Mc Lama

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: