6.10.2011 9:00 Как верно взбить сливки?
Выясняется кроме того умелые хозяюшки не застрахованы от неудач в этом непростом ходе. Вот пара советов, как избежать расслоение сливок при взбивании на сыворотку и масло
Делала как-то торт, припозднилась. Ситуация согрела для взбивания сливок. Наблюдаю в рецепт, повторяю все действия указанные в нем и внезапно неприятность! вместо сливок чудеснейшим образом оказалось масло. Время 2 часа ночи, за стеной спит малышка 2 лет, и искать новые сливки кроме того, что поздновато, так еще и не вероятно (ребенок частенько просыпается ночью).
Крем было нужно отложить до утра, а вот вопрос о сливках чуть ли не снился мне всю ночь! На утро, еле дождавшись открытия магазинов (мы ранние пташки), побежала за новой порцией сломанного продукта, по дороге думая, что ж я сделала не так? И как сделать так.
Возвратившись, перерыла десятки сайтов с рекомендациями, рецептами и советами как же верно взбивать сливки! Выясняется кроме того умелые хозяюшки не застрахованы от неудач в этом непростом ходе. Информации не так много, но вот что я узнала и тороплюсь поделиться, чтобы Вы имели возможность бы избежать, настигнувшей меня неприятности! Всё перечисленное ниже наблюдения и рекомендации, обнаруженные просторах рунета с сайтов и многочисленных форумов, посему нет у данной информации определенного автора.
Я все в кучу.
Итак:
• Сливки нужно брать не меньше 30% жирности в противном случае не собьются. Возможно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они через чур жидкие. Теоретически возможно взбить сливки и меньшей жирности (20% ), но вкус и объём очень сильно страдают.
Возможно в такие сливки добавить желатин либо яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. 30%-ые попадаются частые как сметана, так и в полной мере себе льющиеся и снаружи не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше.
• Сливки должны быть холодными, весьма холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими! В случае если сливки будут замерзшими либо теплыми, то при взбивании случится расслоение. масло и Сыворотка получаются! С этим уже ничего не сделать возможно выбрасывать (Не следует ставить сливки к дальней стенке холодильника — смогут подморозиться и итог будет плачевным( Не смотря на то, что кое-какие советуют мин. на 15 перед взбиванием послать сливки в морозилку.
Как и посуду, в которой они будут взбиваться и венчик В том же направлении. Ещё, как вариант, поставить
чашу со сливками в чашу громадную количеством и наполненную льдом.
• Если вы взбиваете миксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Затевать нужно с минимальных оборотов, неспешно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер нужно неспешно, увеличивая либо уменьшая обороты. В случае если сходу включить миксер на громадные обороты, кроме салюта на раздельно забранной кухне, может взбиться масло. Наклоните емкость со сливками так, дабы вращающиеся лопатки миксера появились в нижней части и взбивайте.
Не водите миксером по емкости, пускай сливки циркулируют сами.
• Не умолкают споры, чем взбивать — миксером либо однако, с целью достижения отличных показателей, по старинке — венчиком и вручную. В одном уверенны все полностью — не следует взбивать сливки блендером.
• Готовность взбитых сливок определяется на глаз, в то время, когда закончится заметная циркуляция. Верно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Но не переусердствуйте. Взбивая сливки через чур продолжительно возможно опять-таки взять в итоге вместо взбитых сливок масло и сыворотку.
Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 мин., для 38% Валио — 1-2 60 секунд.
• Сахар, желатин либо закрепитель для сливок додают, чуть взбив сливки. В случае если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются скоро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок нужно 30 г сахарной пудры.
В случае если добавить пудру перед взбиванием, сливки смогут не взбиться. Желатин сперва обязан набухнуть, позже подогреть до растворения желатин.гранул, охладить и смешивать с кремом. Ещё возможно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить. Пены не будет, а будет густая такая масса, сливки загустевают от кислоты. Кое-какие кроме того советуют брать домашние сливки у бабушек на рынке и разбавлять их водой, а после этого взбивать.
На частые 300 г сливок около 120 мл весьма холодной воды.
Все что отыскала, написала, надеюсь, кому понадобится. Еще раз повторю, это не мои индивидуальные наблюдения! Сама все не контролировала — опоздала (до тех пор пока!), только кое-какие пункты. Но, как мы знаем, на неточностях обучаются, и до тех пор пока сам не испробуешь, не заметишь и не потрогаешь — ни чему не обучишься. Неточности вторых только окажут помощь самой меньше оступаться, а собственные — набраться опыта!
Хочу всем новых и успехов побед!
P.S. Новую партию сливок я взбила с первого раза, учитывая пункты вышеперечисленные.
Поделитесь этим материалом с приятелями:
Источник: www.povarenok.ru
Как взбивать сливки: 3 варианта
Интересные записи
- Как сделать свадебный сундучок своими руками
- Что такое сервер терминалов
- Когда будут выдавать 20000 из материнского капитала
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
На сколько процентов повысится пенсия с 1 февраля 2015 года
Пенсии у трудящихся пенсионеров будут расти Страховую пенсию индексируют два раза просматривайте кроме этого Во-первых, индексация страховых пенсий…
-
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
Взбитые сливки – какое количество магии в этом словосочетании. Не обращая внимания на то, что в наши дни уже никого не поразишь кремом из взбитых сливок,…
-
Заряд в процентах для ipod touch 4g5g ios 6 1. как сделать на ipod touch 5 заряд в процентах
Если Вы желаете видеть около батареи в статус баре заряд в процентах для этого необходимо: Для этого будем редактировать файл, через . Заряд в процентах…
-
Сколько стоит открыть шиномонтаж
Одно из перспективных направлений для собственного бизнеса – открытие шиномонтажа. Это достаточно легко и прибыльно. Помимо этого, комплекс…
-
Любое предприятие, предоставляющее услуги общепита, может приносить большую прибыль. Принципиально важно совершить качественную организационную работу….
-
Сколько раз можно вернуть 13 процентов
Имущественный налоговый вычет в 2014 году. Нужно подчернуть, что большинство нормативов, каковые касаются получения вычета при покупке квартиры осталось…