Что нужно для открытия кафе

Что нужно для открытия кафе

Любое предприятие, предоставляющее услуги общепита, может приносить большую прибыль. Принципиально важно совершить качественную организационную работу. Примечательно, что среди фирм для того чтобы рода  стабильную прибыль приносят кафе, бары.

В случае если сказать о ресторанном бизнесе, он требует намного больше вложений, приносит громадной доход, но не отличается стабильностью. К тому же, открыть полноценный ресторан куда сложнее, чем маленькое кафе либо бар. Сейчас мы поболтаем о том, что необходимо для открытия кафе с нуля.

Содержание

Какими смогут быть кафе

Национальные стандарты кафе дробят на пара категорий:

  • Специализация в определенной области одолжений (кафе, в котором возможно приобрести лишь мороженое. лишь пиццу, лишь блины ). Само собой разумеется, не считая главных продуктов возможно выбрать что-то из напитков, комплект которых мал.
  • Отсутствие специализации, наличие громадного списка одолжений (кафе предоставляющее блюда национальной кухни: японской, китайской и др.)
  • Кафе создается для определенной категории населения, что не исключает другого рода и приёма визитёров (кафе для детей, живописцев, распространенные интернет-кафе)
  • В зависимости от того, где кафе находится:  в отдельном строении, гостинице, жилом доме, в пределах территории какого-либо объекта (парковые территории, места для отдыха, места для занятий спортом, театры и кинотеатры)
  • Предприятия, основанное на самообслуживании, или обслуживание проводится  посредством официантов. Период работы (кафе может трудиться в течение всего года либо сезона (летнее, зимнее кафе)
  • В зависимости от размещения, кафе смогут пребывать в строении или быть мобильными (размещение кафе в фургонах, прицепах)

Вы имеете возможность кроме этого ознакомиться с упрощенным вариантом аналогичного заведения — рюмочной .

Кафе смогут быть весьма различными, непохожими на собственных собратьев. Исходя из этого нужно разобраться какой формат предприятия будет доходить для конкретной местности, возможностей и конкретных обстоятельств.

Оформление

Перед тем, как открыть кафе с нуля, необходимо пройти процедуру госрегистрации. Оформление предприятия проходит через органы налоговой работы. Также, необходимо будет отнести документы в различные федеральные социальные фонды, органы статистики.

 Какую форму применять для открытия кафе зависит кроме этого от последовательности событий. Возможно открыть предприятие в форме ИП либо ООО. но нужно не забывать о некоторых ограничениях:

  • ИП ограничен в списке товаров, которыми возможно торговать, не смотря на то, что его открытие намного более несложная процедура, и возможно воспользоваться некоторыми налоговыми льготами, предоставляемыми законом.
  • Ограничения ИП касаются продажи спиртных напитков, допускается лишь торговля слабоалкогольными напитками (пиво, пивные напитки, пуаре, медовуха, сидр) список которых ограничен. Выход за рамки этого списка ведет к штрафам и другим неприятным последствиям. Тут имеете возможность почитать об открытии магазина разливного пива .
  • В случае если в замыслы входит торговля спиртными напитками покрепче, то нужно обратиться за получением особого разрешения – лицензии. Её взять возможно лишь  юридическим лицам, исходя из этого в этом случае лучше оформить ООО. Кое-какие предприимчивые торговцы решают оформить на себя одновременно и ООО и ЧП, чего закон не запрещает делать. ЧП употребляется для деятельности кафе, а ООО — для продажи спиртных напитков.

Подобрать нужную схему уплаты налогов возможно определившись с главной деятельностью, прописываемой в документах. Классификатор предлагает такие варианты:

  • 55.30 – деятельность, проводимая кафе и ресторанами
  • 55.40 – деятельность, проводимая барами
  • 52.25 — продажа алкогольных и других напитков в розницу
  • 52.63 – торговля, осуществляемая вне пределов магазинов

Отношения с налоговой работой

Сейчас налоговая совокупность отличается достаточной относительной гуманностью и простотой. Бухучёт также не воображает особенной сложности, кое-какие предприниматели, не имя бухгалтерского образования, в полной мере  удачно занимаются его ведением. Но, в случае если приходится вести отчетность целого предприятия, лучше воспользоваться одолжениями бухгалтера.

Тем более, что национальные органы обращают внимание на возможность применения их сервисов в Интернете. Налоговую отчетность возможно сдавать не только посредством сети Интернет, но и посредством почты.

Предприятия общепита смогут облагаться по ЕНВД. т.к. входят в список субъектов, на каковые распространяется его воздействие. Но нужно, дабы предприятие отвечало определенным требованиям. Большая площадь, отведенная для приема визитёров, может составлять 150 кв. м.  Нужно отразить площадь, где конкретно принимаются клиенты, от площади, применяемой для хранения продукции, изготовление блюд, и целей в документации.

В случае если этого не сделать, то налоговая работа может применить меры действия в виде наложения штрафа.

Неспециализированные правила применения ЕНВД  описываются в федеральном законодательстве, в пределах этих рамок, местные власти смогут прописывать собственные правила, к примеру, размер ставок. Патентная совокупность используется для фирм еще меньшего масштаба. Размер платы за патент определяется местными властями.

В случае если кафе находится в пределах какой – то одной территории, то вероятно взять один патент на пара кафе. Размер площади, применяемой для обслуживания не должен быть больше 50 м. кв.

Обратите внимание: Вы имеете возможность скачать готовый бизнес замысел кафе за 490р. у отечественных партнеров с гарантией качества!

Согласование с другими национальными органами

В случае если помещение всецело подходит для поставленных целей, то все существенно проще, в случае если же нет – нужно будет обращаться в различные инстанции для реконструкции помещения. К примеру, нужно заказать следующие проекты и согласовать их в следующих национальных органах:

  • проекты подведения коммуникаций
  • вентиляции
  • теплоснабжения
  • техническое заключение
  • технологический проект, проект переустройства либо реконструкции помещения.

Проекты заказываются в организации, имеющей лицензию на ведение проектных работ. В обязательном порядке согласовать документы в СЭС, в пожарном надзоре, отделе архитектуры, ДЭЗ и местной администрации. В обязательном порядке сказать о себе в работу по защите прав потребителей.  Тут поднимается вопрос о том, сколько стоит открыть кафе?

Не считая выплат и пошлин проектным организациям приходится тратиться на оборудование. Об этом обращение отправится ниже.

С чего начать поиск помещения для кафе

Весьма ответствен выбор  места для будущего кафе. Предприятие должно пребывать в дешёвом и открытом месте. Это возможно район отдыха, жилой район либо рабочий квартал либо место, где пересекаются подобные районы. Имеется ли возможность припарковать около кафе машины визитёров. Уровень стоимостей определяется местом нахождения: дорогие заведения находятся в центре городов, а заведения недороже — в жилых районах.

Очень многое зависит от удалённости и престижности здания от центра города. Чем ближе центральный район города, тем  дороже цены в кафе либо ресторане.

Помещение для кафе

При подборе помещения направляться обратить внимание на следующие моменты:

  • Запрещено открывать кафе в месте, где уже было кафе либо бар, но были закрыты из-за убыточности. Не устранив обстоятельства, возможно взять такой же итог
  • Нужно определить о состоянии коммуникаций, степень их готовности, возможность переносить определенные нагрузки
  • Вероятно ли обычное применение помещения для предполагаемых целей?
  • Была ли в строении совершена перепланировка, готовится ли оно под снос?
  • Возможно ли обозначить кафе вывеской либо рекламой?

Помещение должно отвечать определенным требованиям:

  • Не должно быть так, дабы совмещались сырье и отходы, работники кафе и визитёры
  • Входы в приемные помещения не должны совмещаться с входами в производственные помещения
  • Помещения в кафе должны быть расположены так, дабы при чрезвычайного происшествия, его возможно было легко покинуть

Помещения в кафе делятся на пара категорий:

  • Помещения, в которых складируется сырье, продукты. В одних смогут пребывать холодильные камеры, другие смогут употребляться для сухого хранения. Отдельное место должно быть отведено для инструментов
  • Помещение для мытья посуды, тары. Тут же эти предметы должны сушиться
  • Помещение для овощей – употребляется для отбора, мытья, изготовление овощей
  • Помещения для мяса и обработки рыбы. В нем перерабатывают мясо и рыбу
  • «Холодное» помещение употребляется для закусок и блюд холодного изготовление
  • «Горячее помещение» употребляется для изготовление соответственно закусок и горячих блюд.  В этом цеху больше остальных употребляется всевозможное оборудование
  • Смогут предусматриваться так именуемые кондитерские помещения (подробнее о том, как открыть кондитерскую )
  • Торговые помещения, применяемые для приема визитёров, витрина и все другие помещения, так или иначе отведенные для визитёров
  • Кабинетные помещения для административного персонала, помещения отдыха работников, отдельный санузел. Но это примерные требования, каковые не всегда, к сожалению соблюдаются. Подобные нарушения имеют свойство всплывать в самый неподходящий момент

Что необходимо приобрести для собственного кафе

Кафе на снаружи кажущуюся простоту устройства испытывает недостаток в широком списке оборудования.

Все оборудование возможно разбить на несколько разделов:

  • Оборудование для тепловой обработки продуктов, которое употребляется для варки, обжаривания, примером могут служить печь, плита, котел, устройство для того  чтобы, различные шкафы для того чтобы тёплого изготовление
  • Оборудование, применяемое для охлаждения и заморозки продуктов: к примеру, шкаф, ванная, холодильная камера, холодильные камеры, применяемые барменами, дабы хранить напитки в определенном температурном диапазоне
  • Оборудование для механической обработки продуктов, примером может служить оборудование для резки хлеба, миксеры, устройства для резки и чистки овощей
  • Разнообразные емкости, ванны, камеры, столики, витрины, тележки
  • Оборудование, применяемое для обустройства бара, к примеру, комбайн, кофемолка,  кофеварка, устройство для генерации льда, соковыжималка и т.д.
  • Оборудование для измерения веса
  • Разнообразное оборудование для разделки мяса
  • Водяные фильтры, устройства для понижения уровня жесткости воды
  • Оборудование для того чтобы

Данный список нельзя назвать достаточно полным, это лишь примерный перечень. В любом кафе неизменно нужны определенные кухонные инструменты, цена для того чтобы оборудования образовывает не меньше 200 тыс. руб. Не меньше 150 тыс. стоит оргтехника, иные удобства в виде мебели, кондиционера, украшения для зала. Специально для любителей кофе советую кроме этого ознакомиться с бизнесом кофейные автоматы .

Кадры

Большое количество внимания постоянно требует подбор работников. Трудовой коллектив складывается из:

  • Один либо пара поваров
  • Пара официантов
  • Менеджер либо администратор
  • уборщик и Посудомойщик
  • курьер и Оператор , если планируется доставка блюд (как открыть доставку суши )

Число работников может изменяться в зависимости от событий. Сначала рекомендуется держать предельное количество работников, его расширение может себе позволить предприятие, твердо поднявшееся на ноги. Неспешно возможно завлекать новых работников.

И нельзя забывать, что хорошим стимулом для работников будет большой доход, что кроме этого окажет помощь не допустить текучесть кадров.

Занимательное по теме:

Источник: ktovdele.ru

Открытие кафе по типовому бизнес-плану Подбираем помещение для кафе

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: