Делаем из 70% уксуса 9-процентный

Делаем из 70% уксуса 9-процентный

Уксус – это достаточно старая специя, используемая в приготовлении пищи. В большинстве случаев, она бесцветная, но время от времени, возможно и слабо окрашенной.

Рецептов еды существует огромное количество. И, в какой бы стране не подготавливалась пища, одно из блюд в обязательном порядке будет содержать уксус. Однако для изготовление различной еды, нужен уксус различной крепости.

Дабы готовить одни блюда – нужен 70-процентный уксус, а для других хватит и 9-процентного.

Не редкость обстановка, в то время, когда в наличии только 70%-уксус (эссенция), а нужен 9%. Дабы сделать 9-процентный уксус из эссенции, пригодится вода и сама эссенция. Учитывая, что ингридиентов для манипуляций не так много, то не тяжело додуматься, что потребуется их смешивать между собой.

Делаем 9-процентный уксус

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса числом 9%, нужно в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем забрать 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой простой воды. Это все, что необходимо было сделать.

Сейчас у вас имеется 9% уксус.

Необходимо уточнить, что кое-какие повара смешивают не только уксус с водой, вместе с тем и различные виды уксусов между собой. Для многих людей это есть видом времяпрепровождения – хобби. Смешивая различные виды уксусов они выводят новые сорта.

Но, если вы не желаете превращать уксус в собственный хобби, то вам хватит и самых элементарных знаний.

Мерная таблица

Ни при каких обстоятельствах не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна на следующий день и неизвестно, для каких целей он может пригодиться (если вы не знали, уксус используется не только для готовки).

Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции

(по крайней мере так было в древности), ну а современный человек может забрать это на заметку (так как ни при каких обстоятельствах не знаешь, в каких условиях окажешься). Быть может, уксус станет единственным средством, талантливым оказать помощь в разрешении каких-либо неприятностей либо задач.

Для получения желаемых консистенций, возможно легко измерять пропорции числом ложек. Разберемся ниже, сколько же воды необходимо добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:

    3% раствор – 22,5 столовых ложек воды; 4% раствор – 17 столовых ложек воды; 5% раствор – 13 столовых ложек воды; 6% раствор – 11 столовых ложек воды; 7% раствор – 9 столовых ложек воды; 8% раствор – 8 столовых ложек воды; 9% раствор – 7 столовых ложек воды; 10% раствор – 6 столовых ложек воды; 30% раствор – 1,5 столовых ложек воды.

Сырьем для производства уксуса помогает этиловый спирт. Уксус используется в кулинарных рецептах множества блюд – и это далеко не всё. Без него нереально обойтись при готовке маринадов и разного рода приправ.

Популярность уксуса так высока, что он кроме того добавляется в тёплые блюда (наряду с этим, улучшая их вкус). Возможно произведен как в неестественных условиях, так и естественных. Он присутствует в составе кетчупа, майонеза и горчицы – другими словами в отечественной повседневной пище.

Гранёный стакан – как мера

Существует знание, которое было получено посредством неоднократных опытов. Содержится оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Это значит, что в случае если Вам необходимо сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то достаточно будет к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

Источник: www.liveinternet.ru

Мерная таблица расчета 70% уксуса

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: