Обезжиренное молоко тоже вкусное

Обезжиренное молоко тоже вкусное

Обезжиренное молоко мало чем отличается по вкусу от цельного, но значительно полезне, считают английские ученые. Они узнали, что их соотечественники фактически не различают молоко с различной жирностью на вкус.

Как говорят исследователи, обезжиренное молоко дает возможность приобрести все те же питательные вещества — кальций, белки. витамины и минералы. что и цельное — но с значительно меньшим числом жира. В молоке жиры насыщенные, и их избыток в рационе может привести к болезням сердечно-сосудистой совокупности.

На протяжении опыта потребителям молочной продукции внесли предложение попытаться однопроцентное молоко. Оказалось, что трем четвертям принявших в изучении добровольцев вкус маложирного молока понравился не меньше, чем полужирного.

Лишь 56 процентов смогли ощутить отличие во вкусе двух видов молока. А 94

процента потребителей заявили, что обезжиренное молоко всецело подходит для питья в чистом виде, приготовления и коктейлей пищи.

Кстати, и 85 процентов детей, которым также внесли предложение сравнить вкус двух видов молока, не нашли между ними отличия.

По подсчетам экспертов, в среднестатистической английской семье в сутки выпивается около 300 мл молока либо около 2 литров в неделю. Так, с цельным молоком возможно взять дополнительные 80 г жира в неделю. В случае если же использовать молоко жирностью в 1 процент, количество жира уменьшается до 20 г.

Ученые напоминают, что цельном молоке содержание жира колеблется от 3 до 4 процентов. В полуобезжиренном жира 1,7 процента, в маложирном — 1 процент, а в обезжиренном — 0,1 процент.

Источник: www.takzdorovo.ru

Сепарация молока на сливки и обезжиренное молоко

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: