Обезжиренный сыр: разновидности и фото

Что такое обезжиренный сыр?

Обезжиренные сыры употребляются значительно чаще в качестве диетического продукта, это особенные сорта, каковые кроме того не всегда возможно приобрести.

направляться верно осознавать термин «обезжиренный», так как сыр не может быть всецело лишен жиров.

Обезжиренными именуют сыры с низкой жирностью, за что они и пользуются популярностью среди желающих похудеть.

Сыры, содержание жира в которых колеблется между 20% и 30%, именуют не обезжиренными, а легкими.

А обезжиренными, именуют те, у которых содержание жира не более двадцати процентов, как пример обезжиренный сыр Филадельфия.

Диетические сыры (с жирностью до 10%).

Мы разглядим виды обезжиренных сыров в порядке возрастания жирности (ориентироваться возможно на то, что обычная жирность образовывает 50-60%).

Большой «обезжиренностью» может похвалиться сыр Тофу, это соевый сыр с жирностью всего в 1,5-4%.

Тофу — низкокалорийный, но наряду с этим протеиновый и богатый кальцием продукт, что делает его практически незаменимым в рационе многих людей.

Зерненый творог (5% жирности) в большинстве случаев также относят к нежирным сырам.

Его употребляют значительно чаще как дополнение к овощным салатам.

Таковой творог также занимает собственный место в топе питательных, но диетических продуктов.

Известный голландский сыр Гауда обзавелся обезжиренным аналогом называющиеся «Гаудетте».

Его жирность образовывает 7%, продукт легко усваивается и владеет хорошим сырным вкусом, прославившим голландских сыроделов.

Еще один узнаваемый сыр – косичка, складывающаяся из множества сплетенных волокон.

Это Чечил, его жирность образовывает 5-10%, а соленость – 4-8%.

Многие обожают его как раз за сочетание молочного и весьма соленого вкуса.

Такой же жирностью – в 5-10% — владеют продукты марок Fitness, Polar, Grunlander.

Сыры с жирностью выше 10%

Обезжиренный сыр: разновидности и фото

Сыр Рикотта, весьма популярный в Италии, изготавливается из сыворотки, а не, как это не редкость в большинстве случаев, из молока.

Быть может, как раз исходя из этого его жирность образовывает всего 13%.

Наряду с этим Рикотта содержит массу нужных веществ и микроэлементов, и есть весьма питательным продуктом.

Чуть большей жирностью – до 17% — владеет Ольтермани.

Средиземноморская кухня по многим параметрам эталон здоровой пищи и «верных» продуктов, и их сочетаемости.

Как раз греки обожают смешивать свежие овощи, оливки и брынзу.

Это не просто вкусный и нужный салат, но еще и легкая пища для тех, кто должен смотреть за обменом и фигурой веществ.

Брынза — классический греческий сыр — имеет 10-15% жирности.

Фета не редкость различных видов – и с высоким показателем жиров и калорий, и так называемая фета-лайт, которую создают из козьего молока, дающего около 30% жирности.

Узнаваемый и любимый многими сыр Адыгейский также возможно отнести к нежирным сортам – в нем всего 19-20% жирности.

Обезжиренные сыры – один из основных элементов разных диет.

Дело в том, что этот продукт, независимо от

его жирности, содержит множество нужных веществ.

Исходя из этого если вы желаете как раз похудеть, а не истощить себя голодовками, сыр окажет помощь вам обеспечить организм разнообразными нужным витаминами и микроэлементами.

Сыр – источник белка животного происхождения, кальция, натрия, калия, фосфора, целой группы и железа витаминов.

Какой выбрать: жёсткий либо плавленый?

В плавленом сыре содержится значительно меньше кальция, чем в жёстком, не смотря на то, что жёсткие сорта жирнее.

Обезжиренный плавленый сыр обычно изготавливается дома, на базе творога и обезжиренного молока, кроме этого употребляются каждые вкусовые добавки в зависимости от личных предпочтений.

В случае если сказать о жёстких сырах, самыми нежирными из них являются белые сорта.

Жёсткий обезжиренный сыр считается самые калорийным, питательным, в нем больше всего кальция.

Как раз исходя из этого жёсткие сорта советуют включать в собственный меню беременным.

В случае если по состоянию организма жирные продукты для вас нежелательны, то из всех сыров оптимальнее остановиться на обезжиренных сортах белого жёсткого: Гауды, Эдамера, Моцареллы и т.д.

Наряду с этим необходимо иметь в виду, что сыры с плесенью владеют более большим процентом жирности.

Что несложнее:приобрести либо приготовить?

Обезжиренный сыр – элитный продукт. что не только не продается в первом попавшемся магазине, но и много стоит.

Одновременно с этим таковой сыр крайне полезен, а время от времени легко незаменим для тех, кто придерживается диеты по заболеванию (к примеру, при панкреатите) либо желает похудеть.

Исходя из этого многие хозяйки осваивают приготовление обезжиренного сыра дома.

Для этого применяют творог и обезжиренное молоко, яйца, соду, соль, специи.

Другими словами комплект продуктов весьма незамысловатый, а итог – хороший.

Примечательно, что ингредиенты, нужные для изготовление плавленого домашнего сыра – практически те же, действительно, технология и соотношение изготовление мало другие.

На полкилограмма творога берут всего полстакана молока и разогревают на медленном огне, доводя смесь до однородного состояния «тягучей» смеси.

Нужны ли трансжиры? Что это? В случае если Вас мучают эти вопросы, просматривайте статью о них.

Морковь, крайне полезна для организма, но не все знают какое количество количество калорий содержит 1 вещь, более подробнее, обрисовано тут:

В домашний сыр возможно добавить каждые специи либо овощи, каковые вам по вкусу: укроп, базилик, болгарский перец либо, к примеру, мяту.

При выборе нежирного сыра, если вы все-таки решили его приобрести, необходимо не забывать, что жирность не выяснишь визуально либо на ощупь.

Мягкий ласковый сыр возможно совсем не жирным, а просто содержать большое количество воды, тогда как жёсткий сухой может владеть хорошей жирностью в 50-60%.

Жирность сыра возможно посчитать лишь по показателю массовой доли жира в сухом остатке, исходя из этого его структура и окончательная консистенция не окажут помощь вам «на глазок» выяснить, какой перед вами продукт.

Видео десерт

В этом видео разглядим приготовление домашнего обезжиренный сыр.

Источник: на данный момент.ru

Сырный стол на открытии Школы Сыроделия Марины Каманиной

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: